Kommentare ermöglichen es dir, direkt auf deinen Notizen einen sofortigen Dialog mit Mitwirkenden zu beginnen. Indem eine zusätzliche Diskussionsebene hinzugefügt wird, ohne den ursprünglichen Dokumentinhalt zu verändern, machen Kommentare die Zusammenarbeit reibungsloser und interaktiver.
Wichtige Verwendungszwecke
Bildung: Lehrkräfte können Kommentare an freigegebene Arbeitsblätter anhängen, um Diskussionen mit Schülern zu starten.
Selbststudium: Schüler können ihren Arbeitsbereich auf überfüllten Seiten erweitern, indem sie Kommentare als einklappbare Haftnotizen verwenden.
Zusammenarbeit: Designer und Kunden können Feedback, Ideen und Fragen direkt an bestimmte Bereiche gemeinsamer Pläne oder Grundrisse heften.
Du kannst Kommentare zu Objekten wie Bildern, Formen, Haftnotizen oder Elementen hinzufügen. Wenn du Objekte verschiebst, bleiben deine Kommentare mit ihnen verbunden.
Kommentare hinzufügen
Neue Kommentare
Touchscreen: Drücke mit dem Finger lange, um das Bearbeitungsmenü zu öffnen, und wähle dann Kommentar hinzufügen
Desktop: Klicke mit der rechten Maustaste, um das Bearbeitungsmenü zu öffnen, und wähle dann Kommentar hinzufügen
Nur iOS: Kommentare verschieben
Touchscreen: Drücke mit dem Finger lange oder verwende das Lasso-Werkzeug
Desktop: Verwende das Lasso-Werkzeug
Einen Kommentar auflösen (nur Apple)
Wenn du die Unterhaltung beenden möchtest, kannst du den gesamten Kommentar-Thread ausblenden, indem du auf die Schaltfläche Auflösen tippst.
Alle aufgelösten Kommentare anzeigen (nur Apple)
Tippe oben rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol (...) , um das Menü zu öffnen. Suche nach Aufgelöste Kommentare anzeigen, aktiviere diese Option und alle aufgelösten Kommentare werden im Dokument sichtbar.
Kann ich alle Kommentare von einer Seite ausblenden? (nur Apple)
Derzeit bieten wir keine Möglichkeit, alle Kommentare auszublenden. Wenn du jedoch Unterhaltungen schließen möchtest, die beendet wurden oder in deinem Dokument nicht mehr gültig sind, kannst du die Schaltfläche Auflösen verwenden, um sie auszublenden.
Kann ich einen Nutzer in einem Kommentar erwähnen?
Wir unterstützen derzeit nicht die Möglichkeit, andere Nutzer zu erwähnen, aber dies könnten wir in Zukunft möglicherweise umsetzen.
Sind Kommentare in Backups enthalten? (nur Apple)
Kommentare sind in iCloud-Backups enthalten, jedoch nicht in automatischen oder manuellen Backups. Sie müssen Kommentare beim Exportieren eines Dokuments aktivieren, wenn Sie möchten, dass die Kommentare zusammen mit dem Dokument exportiert werden. Exportieren Sie dazu als Goodnotes, öffnen Sie die Seite „Weitere Optionen“ und schalten Sie „Kommentare aktivieren“ auf EIN. Hinweis: Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt, um Ihnen entgegenzukommen. Für die genauesten und aktuellsten Informationen lesen Sie bitte die englische Version.