Left Image Right Image
このセクションの記事

書類を非公開で共有し、リアルタイムで共同作業する

特定の人を Goodnotes の書類に招待し、アクセス権を管理し、対応プラットフォーム間で共同作業できます。

重要: 非公開の書類共有と Turbo Sync には Goodnotes Pro が必要です。Essential のサブスクライバーは、招待された場合にリアルタイム共同編集セッションに参加できます。Pro のサブスクライバーは、他の人を招待することでセッションを開始できます。Apple デバイスでは、書類を共有または受け入れるには iCloud Sync を有効にする必要があります。

共同作業の仕組み

  • Turbo Sync: Pro サブスクライバー向けに、共有された書類にほぼ即時の更新を配信します。
  • リアルタイム共同編集: 共同編集者が作業中のペンのストローク、レーザーポインター、なげなわ選択を表示します。
  • 共有タブ: あなたが共有した書類と、あなたと共有された書類が含まれます。

対象の参加者が同じ共有書類を開くと、リアルタイム共同編集が自動的に開始されます。詳細は、共有書類でのリアルタイム共同編集 をご覧ください。

書類を非公開で共有する

  1. 書類を開き、共有と書き出し を選択します。
  2. 共有可能なリンク」をオフにして、アクセスを招待した人に限定します。
  3. 共同編集者を招待 で、各共同編集者のメールアドレスを入力し、招待 を選択します。

    非公開の書類共有のための共同編集者を招待フィールド

  4. 各招待者は、自分のメールアドレスに送信された 1 回限りのリンクを開きます。
  5. 招待者は Goodnotes にサインインして共有書類を開きます。

共同編集者のアクセスを管理する

  1. 共有書類を開きます。
  2. 共有と書き出し を開きます。
  3. アクセス権を持つ人 の下で、共同編集者の横にあるメニューを選択します。
  4. アクセス権限または操作を選択します。

共有書類から退出する

  1. 共有書類を開きます。
  2. 共有と書き出し を開きます。
  3. 共有書類から退出」を選択します。

    共有と書き出しの共有書類から退出オプション

退出後は、有効な共有リンクを使用して公開共有された書類を再度開くことができます。非公開で共有された書類の場合は、所有者に再度招待してもらってください。

オフラインで作業する

基本的な編集はオフラインで機能します。デバイスが再接続されると、変更は共有書類に同期されます。リアルタイム共同編集と AI 機能にはインターネット接続が必要です。

注: この記事は、より使いやすいように機械翻訳されています。最も正確で最新の情報については、英語版 をお読みください。