지원되는 플랫폼 전반에서 Goodnotes 문서에 특정 사람을 초대하고, 접근 권한을 관리하며, 협업하세요.
중요: 비공개 문서 공유와 Turbo Sync에는 Goodnotes Pro가 필요합니다. Essential 구독자는 초대를 받으면 실시간 협업 세션에 참여할 수 있으며, Pro 구독자는 다른 사람을 초대하여 세션을 시작할 수 있습니다. Apple 기기에서는 문서를 공유하거나 받으려면 iCloud Sync를 활성화해야 합니다.
협업 방식
- Turbo Sync: Pro 구독자를 위해 공유 문서에 거의 즉시 업데이트를 제공합니다.
- 실시간 협업: 작업하는 동안 협업자의 펜 스트로크, 레이저 포인터, 올가미 선택이 표시됩니다.
- 공유 탭: 사용자가 공유한 문서와 사용자에게 공유된 문서가 포함됩니다.
자격이 있는 참여자가 동일한 공유 문서를 열면 실시간 협업이 자동으로 시작됩니다. 자세한 내용은 공유 문서에서의 실시간 협업을 참조하세요.
문서를 비공개로 공유하기
- 문서를 열고 공유 및 내보내기를 선택합니다.
- 액세스가 초대된 사람으로만 제한되도록 “공유 가능한 링크”를 끕니다.
-
협업자 초대 아래에 각 협업자의 이메일 주소를 입력하고 초대를 선택합니다.
- 각 초대받은 사람은 이메일 주소로 전송된 일회용 링크를 엽니다.
- 초대받은 사람은 Goodnotes에 로그인하여 공유 문서를 엽니다.
협업자의 접근 권한 관리하기
- 공유 문서를 엽니다.
- 공유 및 내보내기를 엽니다.
- 접근 권한이 있는 사용자 아래에서 협업자 옆의 메뉴를 선택합니다.
- 접근 권한 또는 작업을 선택합니다.
공유 문서 나가기
- 공유 문서를 엽니다.
- 공유 및 내보내기를 엽니다.
- “공유 문서 나가기”를 선택합니다.
나간 후에는 활성 공유 링크를 사용하여 공개적으로 공유된 문서를 다시 열 수 있습니다. 비공개로 공유된 문서의 경우 소유자에게 다시 초대해 달라고 요청하세요.
오프라인에서 작업하기
기본 편집은 오프라인에서도 작동합니다. 기기가 다시 연결되면 변경 사항이 공유 문서에 동기화됩니다. 실시간 협업과 AI 기능에는 인터넷 연결이 필요합니다.
참고: 이 문서는 사용자를 위해 기계 번역되었습니다. 가장 정확하고 최신 정보를 보려면 영문 버전을 읽어 주세요.