문서나 폴더를 삭제하면 먼저 휴지통으로 이동하며, 필요한 경우 복원할 수 있습니다. 휴지통은 자동으로 비워지지 않습니다.
중요: 라이브러리에서 문서나 폴더를 삭제해도 즉시 영구 삭제되지는 않습니다. 복원하거나, 이동하거나, 영구 삭제할 때까지 휴지통에 남아 있습니다. 휴지통에서의 영구 삭제는 되돌릴 수 없습니다.
참고: 이 문서는 라이브러리 보기에서 문서와 폴더를 삭제하는 방법을 다룹니다. 노트북 안의 페이지를 삭제하려면 페이지 및 표지 삭제를 참조하세요.
여러 문서 또는 폴더 삭제하기
- 라이브러리 보기(문서)에서 오른쪽 상단의 체크 표시 아이콘을 탭합니다.
- 삭제하려는 문서 또는 폴더를 선택합니다.
- 팁: 행을 가로로 쓸어 선택할 수 있습니다.
- 상단의 휴지통 아이콘을 탭합니다.
선택한 항목은 휴지통으로 이동합니다.
단일 문서 또는 폴더 삭제하기
- 라이브러리 보기의 문서 또는 즐겨찾기 탭에서 문서나 폴더의 제목을 탭합니다.
- 휴지통으로 이동을 선택합니다.
항목은 휴지통으로 이동하며, 나중에 복원할 수 있습니다.
휴지통에서 항목 복원하기
삭제한 문서나 폴더를 다시 넣으려면 Goodnotes 메뉴 > 휴지통을 연 다음 항목을 복원하거나 이동하세요. 전체 단계: 휴지통에서 삭제된 문서, 폴더 및 페이지 복원하기.
참고
참고: 이 문서는 더 편리하게 이용하실 수 있도록 기계 번역되었습니다. 가장 정확하고 최신 정보는 영문 버전.을 읽어 주세요.