Goodnotesは、アカウントのセキュリティ、サービスの信頼性、およびライセンスコンテンツを保護するために、過度に多くの同時アカウントセッションを制限しています。アカウントが設定された上限を超えた場合、最も古いアクティブなセッションから順にサインアウトされます。
重要: ご自身のアカウントを普段お使いのデバイスで利用しているほとんどのお客様には影響ありません。Goodnotesでは現在、個々のアクティブなセッションを確認したり、リモートで削除したりするための画面は提供していません。
セッション上限に達したときに起こること
- 最も古いアクティブなセッションが最初に取り消されます。
- そのデバイスで再度サインインできますが、その際に別のより古いセッションがサインアウトされる場合があります。
- 設定される上限は、アカウントの作成時期やアカウント固有の設定によって異なる場合があります。
予期しないサインアウトを減らす
- Goodnotesアカウントは、ご自身が管理するデバイスでのみ使用してください。
- もう使わないデバイスでは、Goodnotesを開いてアカウントからサインアウトしてください。
- アクティブにしておきたいデバイスで、再度サインインしてください。
- アカウントを共有していないのに予期しないサインアウトが続く場合は、テクニカルサポートにお問い合わせください。
共有アカウントや転売アカウントを避ける
見知らぬ販売者から「プレミアム Goodnotes アカウント」を購入したり、アカウントの認証情報を他人と共有したりしないでください。第三者が共有アカウントを管理または削除すると、そのアカウントに関連するコンテンツにアクセスできなくなる可能性があります。
Goodnotesのサブスクリプションは、Apple App Store、Google Play、Microsoft Store、Samsung Galaxy Storeなど、対応している配信プラットフォームからのみ購入してください。
アカウント共有ポリシー
GoodnotesアカウントやMarketplaceコンテンツの共有または転売は、Goodnotes利用規約に違反する可能性があり、アカウントの制限や停止につながる場合があります。サインイン情報は秘密に保ってください。
注: この記事は、お客様に配慮して機械翻訳されています。最も正確で最新の情報については、英語版をお読みください。