Left Image Right Image
이 섹션의 문서

모든 플랫폼에서 Goodnotes 라이브러리를 Goodnotes Cloud로 동기화하세요

Goodnotes Cloud는 지원되는 Apple, Android, Windows, Web 기기에서 동일한 Goodnotes 계정으로 로그인한 상태에서 Goodnotes 라이브러리를 동기화 상태로 유지합니다.

중요: Goodnotes Cloud는 Goodnotes Pro에 포함되어 있습니다. Goodnotes Essential 또는 Goodnotes Special Edition에는 포함되지 않습니다.

Goodnotes Cloud는 iCloud Sync와 어떻게 다른가요?

Goodnotes Cloud는 Goodnotes의 크로스 플랫폼 동기화 서비스입니다. 라이브러리를 Goodnotes 계정에 동기화하므로 지원되는 Apple, Android, Windows, Web 기기에서 동일한 라이브러리를 열 수 있습니다.

iCloud Sync는 동일한 Apple 계정으로 로그인한 Apple 기기 간에 Goodnotes 라이브러리를 동기화 상태로 유지합니다. 이 기능은 사용 가능한 iCloud 저장 공간을 사용하며, 전체 라이브러리를 Android, Windows, Web으로 동기화하지 않습니다.

Goodnotes Cloud와 동기화되는 콘텐츠는 무엇인가요?

Goodnotes Cloud는 지원되는 플랫폼 전반에서 폴더와 노트북을 동기화합니다.

사용자 지정 템플릿, 사용자 지정 요소, Marketplace 스티커는 일부 플랫폼에서 다르게 표시되거나 작동할 수 있지만, 삭제되지는 않습니다. Time KeeperStudy Sets는 현재 Goodnotes for Android, Windows, Web에서 사용할 수 없습니다.

어떤 요금제에 Goodnotes Cloud가 포함되나요?

  • Goodnotes Pro: Goodnotes Cloud가 포함됩니다.
  • Goodnotes Essential (이전의 All Platforms Yearly): Goodnotes Cloud가 포함되지 않습니다.
  • Goodnotes Special Edition (이전의 Apple 일회성 구매): Goodnotes Cloud 또는 Android, Windows, Web에서의 Goodnotes 전체 액세스가 포함되지 않습니다. 그래도 비 Apple 플랫폼과 문서를 공유할 수는 있습니다.

계정에서 Goodnotes Cloud를 사용할 수 있는지 확인하려면 Goodnotes 메뉴 > Cloud & Backup을 여세요. 이용 가능하다면 시작하기를 선택하고 안내를 따르세요. 마이그레이션이 완료되는 동안에도 문서는 계속 사용할 수 있습니다.

Cloud 및 Backup 설정에서의 Goodnotes Cloud 마이그레이션 초대

Goodnotes Cloud로 전환하는 옵션이 보이지 않는 이유는 무엇인가요?

iCloud에 문서가 있는 경우, Goodnotes Cloud로 전환하기 전에 iCloud 라이브러리 동기화가 오류 없이 완료되어야 합니다.

  1. 라이브러리 보기에서 오른쪽 상단 근처의 Cloud & Backup 상태 아이콘을 선택합니다.
  2. Cloud Sync 아래에서 지금 동기화를 선택합니다.
  3. iCloud Sync가 완료되고 동기화 오류가 있으면 해결될 때까지 기다립니다.
  4. Goodnotes를 닫았다가 다시 열고, 라이브러리 보기에서 몇 초간 기다립니다.
  5. Goodnotes 메뉴 > Cloud & Backup을 열어 Goodnotes Cloud로 전환하는 옵션이 있는지 확인합니다.

Goodnotes Pro 구독자이고 여전히 옵션이 표시되지 않는다면, 진단 데이터와 함께 지원팀에 문의하세요.

iCloud Sync로 다시 전환할 수 있나요?

네. Goodnotes 메뉴 > Cloud & Backup을 열고 iCloud로 다시 전환을 선택하세요.

중요: 다시 전환하면 일시적으로 Goodnotes Cloud로 다시 전환할 수 없게 됩니다. 확인하기 전에 앱에 표시되는 경고를 검토하세요.

“Goodnotes Cloud Sync Disabled” 알림은 무엇을 의미하나요?

이 알림은 계정에서 Goodnotes Cloud를 사용 중이지만 현재 기기에도 iCloud Sync를 통해 로컬에 저장된 문서가 있을 때 표시됩니다. 기기가 여전히 iCloud 라이브러리를 사용하는 동안에는 Goodnotes Cloud가 해당 기기로 라이브러리를 동기화할 수 없습니다.

Goodnotes 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?

Goodnotes 계정을 삭제하면 연결된 Goodnotes Cloud 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 계정을 삭제하기 전에 보관하려는 모든 항목을 내보내거나 백업하세요.

더 많은 질문은 Goodnotes Cloud FAQ에서 확인하세요.


참고: Sync Goodnotes documents between iPhones/iPads/Macs

참고: 이 문서는 사용자의 편의를 위해 기계 번역되었습니다. 가장 정확하고 최신 정보를 확인하려면 영문 버전을 읽어 주세요.