Goodnotes Cloud를 사용하면 모든 기기에서 노트와 문서를 더 쉽게 동기화할 수 있어, 어떤 기기를 사용하든 원활하게 접근할 수 있습니다.
Goodnotes Cloud는 iCloud와 어떻게 다른가요?
Goodnotes Cloud Sync - Apple 기기가 아닌 기기를 포함한 모든 플랫폼에서 작동하는 Goodnotes 자체 클라우드 동기화 서비스입니다. Goodnotes에서 활성화하면 플랫폼 간 동기화를 제공합니다. Goodnotes Cloud는 라이브러리를 Goodnotes 계정에 동기화하므로, 어떤 기기에서든 같은 Goodnotes 계정으로 Goodnotes에 로그인하면 동일한 라이브러리에 접근할 수 있습니다.
iCloud Sync - Apple의 클라우드 저장 서비스로, Apple 기기(iPhone, iPad, Mac) 간에 앱 데이터를 자동으로 백업하고 동기화합니다. Goodnotes에서 활성화하면 모든 Apple 기기 간에 노트가 동기화된 상태로 유지됩니다. 이는 다른 Apple 앱과 공유되는 iCloud 저장 공간을 사용합니다. Goodnotes Cloud를 선택하면 iCloud 저장 공간을 절약할 수 있습니다.
Goodnotes Cloud로 어떤 콘텐츠가 동기화되나요?
모든 폴더와 텍스트 문서를 동기화하고 지원되는 모든 플랫폼에서 접근할 수 있습니다. 사용자 지정 템플릿, 사용자 지정 요소, 마켓플레이스의 스티커와 같은 일부 콘텐츠는 다르게 동작할 수 있지만, 사라지지는 않습니다. 곧 모든 콘텐츠를 모든 플랫폼에서 접근할 수 있도록 작업하고 있습니다.
Time Keeper 및 Study Sets와 같은 기능도 아직 Android, Windows, Web용 Goodnotes에는 제공되지 않지만, 작업 중입니다!
내 계정이 Goodnotes Cloud를 사용 중인 경우 iCloud Sync로 다시 전환할 수 있나요?
Apple App Store에서 플랜을 구매하면 Goodnotes Cloud Sync를 이용할 수 있나요?
현재 Apple App Store를 통해 이용 가능한 플랜은 다음과 같습니다:
- Special Edition: 이 플랜(이전의 Apple 일회성 결제)은 주로 Apple 기기를 사용하는 사용자를 위해 맞춤 설계되었으며, Android, Windows 또는 Web 사용자를 위한 전체 버전은 포함되지 않습니다. 이 플랜을 구매한 경우 Goodnotes Cloud Sync는 이용할 수 없습니다. 하지만 여전히 Apple이 아닌 플랫폼과 문서를 공유할 수 있습니다.
- Goodnotes Essential (이전의 All Platforms Yearly): 이 플랜에는 Goodnotes Cloud가 포함되지 않습니다.
- Goodnotes Pro: Goodnotes Cloud에 접근할 수 있습니다.
Goodnotes Cloud를 이용할 수 있는지 확인하려면 Goodnotes 메뉴 > Cloud & Backup으로 이동해 다음과 같은 초대 메시지를 찾은 뒤 시작하기를 선택하세요. 전환을 완료하면 동일한 iCloud 계정에 연결된 모든 기기가 원활하게 Goodnotes Cloud로 전환됩니다. 전환 중에도 문서에 계속 접근할 수 있습니다.
Goodnotes Cloud 이용 자격이 있는데도 마이그레이션 옵션이 보이지 않는 이유는 무엇인가요?
자격이 있더라도 마이그레이션 배너가 표시되지 않는 일반적인 이유가 있습니다.
1단계: 먼저 iCloud와 완전히 동기화하세요
iCloud에 저장된 문서가 있는 경우, 마이그레이션 초대가 표시되기 전에 Goodnotes는 iCloud 라이브러리가 오류 없이 완전히 동기화되어 있어야 합니다. 다음 중 하나를 수행하여 계속하기 전에 iCloud 동기화가 성공적으로 완료되었는지 확인하세요:
- 라이브러리 보기의 오른쪽 상단 근처에 있는 Cloud & Backup 상태 아이콘 > 지금 동기화(Cloud Sync 아래)를 선택하세요.
- 기기 설정 > Apple 계정 > iCloud > (오른쪽의 iCloud에 저장됨 옆) 모두 보기 > Goodnotes 비활성화로 이동하세요. 이렇게 하면 iCloud 동기화가 완전히 비활성화됩니다.
2단계: 앱을 다시 실행하기
iCloud가 완전히 동기화되었거나(또는 완전히 비활성화되었거나) 한 후, Goodnotes를 닫았다가 다시 여세요. 라이브러리 화면에서 몇 초간 기다리세요. Pro 구독자라면 Goodnotes Cloud로 마이그레이션하라는 배너가 표시되어야 합니다.
3단계: 동기화 설정 확인하기
이전에 마이그레이션 배너를 본 적이 있지만 닫았다면, 언제든지 Goodnotes 메뉴 > Cloud & Backup에서 마이그레이션 옵션에 접근할 수 있습니다.
여전히 Goodnotes Cloud가 보이지 않나요?
위의 모든 단계를 완료했는데도 옵션이 계속 표시되지 않으면, 지원팀에 문의하여 진단 데이터를 보내 주세요. 더 자세히 조사해 보겠습니다.
"Goodnotes Cloud Sync Disabled" 경고는 무엇을 의미하나요?
이 경고는 이미 Goodnotes Cloud를 사용 중이지만 로컬 iCloud 문서가 있어 Goodnotes Cloud 라이브러리를 이 기기와 동기화할 수 없다는 의미입니다. 예를 들어 한 기기가 iCloud와 동기화되고 다른 기기가 Goodnotes Cloud와 동기화되는 경우, iCloud 데이터가 있는 기기는 계속 iCloud와 동기화되며 이 경고가 표시됩니다.
Goodnotes 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?
Goodnotes 계정을 삭제하면 관련된 Goodnotes Cloud 데이터와 로컬 파일도 삭제됩니다. 삭제가 확인되면 이 작업은 되돌릴 수 없으므로 진행하기 전에 주의해 주세요.
더 많은 질문은 Goodnotes Cloud FAQ에서 확인하세요.
참고: iPhone/iPad/Mac 간 Goodnotes 문서 동기화
참고: 이 문서는 사용자의 편의를 위해 기계 번역되었습니다. 가장 정확하고 최신 정보를 보려면 영문 버전을 읽어 주세요.