Goodnotes Cloud는 같은 Goodnotes 계정에 로그인된 지원 Apple, Android, Windows 및 웹 기기 간에 Goodnotes 라이브러리를 동기화합니다.
iPad, iPhone, Android 또는 Windows 기기에서 문서가 보이지 않나요?
라이브러리는 Goodnotes Cloud를 통해서만 Apple 기기와 non-Apple 기기 간에 동기화되며, Goodnotes Cloud는 Goodnotes Pro에 포함되어 있습니다. Goodnotes Essential 또는 Goodnotes Special Edition에는 포함되지 않습니다.
Goodnotes Cloud는 iCloud 동기화와 어떻게 다른가요?
Goodnotes Cloud는 Goodnotes의 크로스 플랫폼 동기화 서비스입니다. 라이브러리를 Goodnotes 계정에 동기화하므로 지원되는 Apple, Android, Windows 및 웹 기기에서 같은 라이브러리를 열 수 있습니다.
iCloud 동기화는 같은 Apple 계정에 로그인된 Apple 기기 간에 Goodnotes 라이브러리를 동기화합니다. 사용 가능한 iCloud 저장 공간을 사용하며, 전체 라이브러리를 Android, Windows 또는 웹으로 동기화하지는 않습니다.
Goodnotes Cloud로 어떤 콘텐츠가 동기화되나요?
Goodnotes Cloud는 지원되는 플랫폼 간에 폴더와 노트북을 동기화합니다.
사용자 지정 템플릿, 사용자 지정 요소 및 Marketplace 스티커는 일부 플랫폼에서 다르게 나타나거나 동작할 수 있지만 삭제되지는 않습니다. Time Keeper 및 Study Sets는 현재 Android, Windows 및 웹용 Goodnotes에서 사용할 수 없습니다.
어떤 요금제에 Goodnotes Cloud가 포함되나요?
- Goodnotes Pro: Goodnotes Cloud가 포함됩니다.
- Goodnotes Essential(이전 명칭 All Platforms Yearly): Goodnotes Cloud가 포함되지 않습니다.
- Goodnotes Special Edition(이전 명칭 Apple 일회성 구매): Goodnotes Cloud 및 Android, Windows, 웹에서의 전체 Goodnotes 기능이 포함되지 않습니다. 여전히 non-Apple 플랫폼과 문서를 공유할 수 있습니다.
Goodnotes Cloud를 사용할 수 있는지 확인하려면 Goodnotes 메뉴 > Cloud & Backup을 여세요. 자격이 있으면 시작하기를 선택하고 안내를 따르세요. 마이그레이션이 완료되는 동안에도 문서는 계속 사용할 수 있습니다.
왜 Goodnotes Cloud로 전환하는 옵션이 보이지 않나요?
Goodnotes Pro 구독자이고 Goodnotes Cloud 초대가 나타나지 않는 경우, iCloud 동기화를 끄거나 라이브러리가 iCloud를 통해 완전히 동기화되었는지 확인해야 합니다.
iCloud 동기화 끄기
기기 설정 > 프로필 > iCloud > 모두 보기('iCloud에 저장됨' 옆) > Goodnotes 사용 안 함으로 설정하세요.
라이브러리가 iCloud를 통해 완전히 동기화되었는지 확인
- 라이브러리 보기에서 오른쪽 상단 모서리 근처의 Cloud & Backup 상태 아이콘을 선택하세요.
- Cloud 동기화에서 지금 동기화를 선택하세요.
- iCloud 동기화가 완료되고 동기화 오류가 해결될 때까지 기다리세요.
- Goodnotes를 닫았다가 다시 열고, 라이브러리 보기에서 몇 초 동안 기다리세요.
- Goodnotes 메뉴 > Cloud & Backup을 열고 Goodnotes Cloud로 전환하는 옵션이 있는지 확인하세요.
문제가 계속되면 진단 데이터와 함께 지원팀에 문의하세요.
iCloud 동기화로 다시 전환할 수 있나요?
네. Goodnotes 메뉴 > Cloud & Backup을 열고 iCloud로 다시 전환을 선택하세요.
중요: 일시적으로 되돌리면 Goodnotes Cloud로 다시 전환할 수 없습니다. 확인하기 전에 앱에 표시되는 경고 내용을 검토하세요.
“Goodnotes Cloud 동기화 사용 안 함” 알림은 무엇을 의미하나요?
이 알림은 계정이 Goodnotes Cloud를 사용하고 있지만 현재 기기에도 iCloud 동기화를 통해 로컬에 저장된 문서가 있을 때 표시됩니다. 기기가 여전히 iCloud 보관함을 사용하는 동안에는 Goodnotes Cloud가 해당 기기에 보관함을 동기화할 수 없습니다.
Goodnotes 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?
Goodnotes 계정을 삭제하면 연결된 Goodnotes Cloud 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 계정을 삭제하기 전에 보관하고 싶은 내용은 반드시 내보내기하거나 백업하세요.
더 많은 질문은 Goodnotes Cloud FAQ에서 확인할 수 있습니다.
관련 문서: iPhone/iPad/Mac 간 Goodnotes 문서 동기화
참고: 이 문서는 편의를 위해 기계 번역되었습니다. 가장 정확하고 최신의 정보는 영문 버전을 읽어 주세요.