Left Image Right Image
이 섹션의 문서

계정 세션 제한으로 인한 예기치 않은 로그아웃 해결

Goodnotes는 계정 보안, 서비스 안정성 및 라이선스 콘텐츠를 보호하기 위해 과도한 동시 계정 세션을 제한합니다. 계정이 설정된 한도를 초과하면 가장 오래된 활성 세션부터 먼저 로그아웃됩니다.

중요: 평소 사용하던 기기에서 본인 계정을 사용하는 대부분의 고객에게는 영향이 없습니다. 현재 Goodnotes는 개별 활성 세션을 확인하거나 원격으로 제거할 수 있는 화면을 제공하지 않습니다.

세션 한도에 도달하면 어떻게 되나요

  • 가장 오래된 활성 세션이 먼저 취소됩니다.
  • 해당 기기에서 다시 로그인할 수 있지만, 그러면 또 다른 더 오래된 세션이 로그아웃될 수 있습니다.
  • 설정된 한도는 계정이 생성된 시기와 계정별 설정에 따라 다를 수 있습니다.

예상치 못한 로그아웃 줄이기

  1. 본인이 관리하는 기기에서만 Goodnotes 계정을 사용하세요.
  2. 더 이상 사용하지 않는 기기에서는 Goodnotes를 열고 계정에서 로그아웃하세요.
  3. 유지하려는 기기에서 다시 로그인하세요.
  4. 계정을 공유하지 않는데도 예상치 못한 로그아웃이 계속된다면, 기술 지원에 문의하세요.

공유 계정 또는 재판매 계정 피하기

알 수 없는 판매자로부터 “프리미엄 Goodnotes 계정”을 구매하거나 다른 사람과 계정 자격 증명을 공유하지 마세요. 다른 사람이 공유 계정을 제어하거나 삭제하면, 해당 계정과 연결된 콘텐츠에 대한 접근 권한을 잃을 수 있습니다.

Goodnotes 구독은 Apple App Store, Google Play, Microsoft Store, Samsung Galaxy Store를 포함한 지원되는 배포 플랫폼을 통해서만 구매하세요.

계정 공유 정책

Goodnotes 계정 또는 Marketplace 콘텐츠를 공유하거나 재판매하는 행위는 Goodnotes 이용 약관을 위반할 수 있으며, 계정 제한 또는 해지로 이어질 수 있습니다. 로그인 자격 증명은 비공개로 유지하세요.

참고: 이 문서는 사용자의 편의를 위해 기계 번역되었습니다. 가장 정확하고 최신 정보를 확인하려면 영문 버전을 읽어 주세요.