Goodnotes で書類、フォルダ、またはページを削除すると、まず ゴミ箱 に移動します。削除された書類とフォルダ および削除されたページは、復元、移動、または完全に削除されるまでゴミ箱に残ります。この記事を使って、ゴミ箱から項目を復元するか、別の場所に移動してください。
重要: 項目は、復元、移動、または完全に削除するまでゴミ箱に残ります。完全削除はゴミ箱から元に戻すことはできません。ゴミ箱は自動的には空になりません。
ゴミ箱を開く
- Goodnotes を開いて、ライブラリ表示に移動します。
- 右上隅の Goodnotes メニュー をタップします。
- ゴミ箱 をタップします。
復元可能な削除済みの書類、フォルダ、ページが表示されます。
削除した項目を復元する
復元すると、選択した項目は削除された元の場所に戻ります。
- ゴミ箱で、右上の 選択 をタップします。
- 復元したい書類、フォルダ、またはページをタップします。
- 復元 をタップします。
選択した項目は、ライブラリまたはノートブック内の元の場所に戻ります。
ゴミ箱から別の場所に項目を移動する
項目を元の場所に戻したくない場合は、代わりに移動してください。
- ゴミ箱で、右上の 選択 をタップします。
- 移動したい項目をタップします。
- 移動 をタップします。
- 項目の移動先となるフォルダまたは場所を選択します。
ゴミ箱で項目が見つからない場合
ゴミ箱には、Goodnotes 内で削除され、まだ完全には削除されていない項目のみが入ります。項目がゴミ箱にない場合は、次の点を確認してください。
- ゴミ箱から完全に削除されていないか確認します。
- Goodnotes アプリ を削除して再インストールした場合は、Goodnotes を削除して再インストールしたところ、ノートブックの一部または全部が失われた、またはアクセスできない(グレー表示される) を参照してください。
- Android、Windows、または Web では、[Android、Windows、Web] 誤ってメモを削除または紛失してしまいました。復元できますか? も参照してください。
関連情報
- 書類および/またはフォルダを削除する
- ページと表紙を削除する
- Goodnotes を削除して再インストールしたところ、ノートブックの一部または全部が失われた、またはアクセスできない(グレー表示される)
注: この記事は、お客様の便宜のため機械翻訳されています。最も正確で最新の情報については、英語版 をお読みください。