書類またはフォルダを削除すると、まずゴミ箱に移動し、必要に応じて復元できます。ゴミ箱は自動的には空になりません。
重要: ライブラリから書類またはフォルダを削除しても、すぐに完全には削除されません。復元する、移動する、または完全に削除するまで、ゴミ箱に残ります。ゴミ箱からの完全削除は元に戻せません。
ご注意ください: この記事では、ライブラリ表示からの書類とフォルダの削除について説明しています。ノートブック内のページを削除するには、ページと表紙の削除を参照してください。
複数の書類またはフォルダを削除する
- ライブラリ表示(書類)で、右上のチェックマークアイコンをタップします。
- 削除したい書類またはフォルダを選択します。
- ヒント: 行を横にスワイプして選択できます。
- 上部のゴミ箱アイコンをタップします。
選択した項目はゴミ箱に移動します。
1つの書類またはフォルダを削除する
- ライブラリ表示の「書類」または「お気に入り」タブで、書類またはフォルダのタイトルをタップします。
- ゴミ箱に移動を選択します。
項目はゴミ箱に移動し、後で復元できます。
ゴミ箱から項目を復元する
削除した書類またはフォルダを元に戻すには、Goodnotes メニュー > ゴミ箱を開き、項目を復元または移動します。詳しい手順: ゴミ箱から削除した書類、フォルダ、ページを復元する。
関連情報
注: この記事は、皆さまに対応するため機械翻訳されています。最も正確で最新の情報については、英語版をご覧ください。