Left Image Right Image
이 섹션의 문서

Goodnotes 플래너로 캘린더 동기화하기

ℹ️ 참고: 이 기능은 실험적 기능이며 단계적으로 출시되고 있습니다. 자격이 있더라도 아직 즉시 이용하지 못할 수 있습니다.


Goodnotes 플래너에서는 플래너 페이지에 캘린더 일정을 직접 표시할 수 있어, Goodnotes를 벗어나지 않고도 일정을 확인하고 메모할 수 있습니다.

이용 가능 여부 및 요구 사항

  • Apple 플랫폼에서만 Goodnotes Pro 요금제가 필요합니다
  • Google 캘린더를 지원합니다.
  • 플래너 템플릿은 월요일 시작 및 일요일 시작 버전으로 제공되며, 현재는 미국 영어로만 제공됩니다.
  • 기본 캘린더만 동기화되며, 보조 캘린더는 표시되지 않습니다.
  • 읽기 전용: Goodnotes에서 캘린더 일정을 만들고, 편집하고, 삭제할 수 없습니다.
  • 초기 동기화는 약 1년 치 일정을 포함하며, 각 날짜는 열 때 백그라운드에서 새로 고쳐집니다.

자격 요건이 제한되는 이유

  • Google 캘린더를 연결할 수 있으며 다른 Goodnotes 요금제에서도 사용 가능하지만, 해당 일정을 표시하는 Goodnotes 플래너 문서는 Goodnotes Pro 사용자만 이용할 수 있습니다.
  • Pro 사용자라도 플래너에서 일정을 보는 기능이 자동으로 제공되지는 않습니다. 단계적 출시(유보 그룹 포함)에 따라 자격이 있는 일부 Pro 사용자는 이용하기까지 더 오래 기다려야 할 수 있습니다.

빠른 시작 가이드

  1. 마켓플레이스에서 다음 Goodnotes 플래너 중 하나를 다운로드하세요:
  2. 플래너를 열고 1페이지와 2페이지의 안내를 따라 캘린더를 연결하고 캘린더 일정과 상호작용하세요. Goodnotes에 캘린더 연결하기를 참고하세요.

플래너에서 캘린더 일정 보기

연결하면 기본 Google 캘린더 일정이 캘린더 플래너 템플릿의 해당 날짜와 시간에 자동으로 표시됩니다.

  • 일정에는 응답 상태가 표시됩니다: 수락됨, 거절됨, 미정, 대기 중, 또는 경고(대부분의 다른 참석자가 거절한 경우 표시).
  • 종일 일정과 여러 날에 걸친 일정은 페이지의 별도 영역에 표시됩니다.
  • 일정을 탭하면 선택되고 더 많은 옵션을 볼 수 있습니다.
  • 겹치는 일정이 많은 날에는 다른 일정 보기를 탭하여 해당 묶음만 볼 수 있습니다.

일정은 기기의 시스템 시간대에 맞춰 표시되며, 시간대를 변경하면 자동으로 바뀝니다. 플래너에는 생일, 근무 위치, Gmail에서 생성된 일정은 표시되지 않습니다. 부재 중 및 집중 시간 일정은 별도의 스타일로 표시됩니다.

캘린더 수동 동기화

플래너는 다른 날짜를 열 때 백그라운드에서 일정을 새로 고치지만, 필요할 때 직접 새로 고칠 수도 있습니다.

  1. 플래너 페이지에서 오른쪽 상단의 동기화 버튼을 탭하세요.

  2. Goodnotes는 최신 이벤트를 가져오고 마지막 동기화 시간을 표시합니다.

이벤트에 대한 노트 작성하기

  1. 플래너 페이지에서 이벤트를 탭하세요.
  2. 다음 중 이벤트용 새 노트 만들기 또는 이벤트용 노트 열기라고 적힌 버튼을 선택하세요.
    • 이벤트용 새 노트 만들기: 해당 이벤트의 노트가 아직 없으면 이 버튼이 표시됩니다. Goodnotes에서 이벤트에 연결된 노트를 만들 수 있는 옵션(일반 노트북, 화이트보드 문서, 또는 텍스트 문서)을 제공합니다.
    • 이벤트용 노트 열기: 연결된 노트가 이미 있으면 이 버튼이 표시됩니다. Goodnotes는 해당 노트를 바로 엽니다.
  3. 이벤트에 대한 노트를 작성하세요.

💡 Goodnotes는 이벤트에 연결된 노트를 캘린더 이벤트 > {이벤트 이름} > {이벤트 이름} {날짜} 폴더 경로에 정리하므로, 회의 후에도 쉽게 다시 찾을 수 있습니다.

캘린더 연결 해제하기

Goodnotes에 캘린더 연결하기를 참고하세요.

연결을 해제하면 플래너에서 모든 이벤트가 제거됩니다. 캘린더 이벤트에서 이미 만든 노트는 라이브러리와 해당 플래너 페이지에 그대로 남지만, 원래 이벤트와는 더 이상 연결되지 않습니다.

공유 및 협업

캘린더 이벤트는 플래너의 소유자인 사용자에게만 표시됩니다.

  • 캘린더 플래너를 다른 사람과 공유하면, 상대방은 사용자가 직접 작성한 노트와 주석은 볼 수 있지만 캘린더 이벤트는 볼 수 없습니다. 상대방이 자신의 캘린더를 연결해 두었더라도 마찬가지입니다.
  • 문서의 소유권을 이전하면 사용자의 이벤트는 더 이상 표시되지 않습니다. 새 소유자는 자신의 이벤트를 보려면 자신의 캘린더를 연결해야 합니다.


함께 보기 회의를 위한 Goodnotes AI

참고: 이 문서는 편의를 위해 기계 번역되었습니다. 가장 정확하고 최신의 정보는 영어 버전을 읽어 주세요.