使用本文查看您的 Goodnotes 帳戶、變更使用者名稱、檢查訂閱、登出,或在 Android、Windows 和 Web 上刪除您的帳戶。
若使用 iOS,請參閱 在 iOS 中管理您的 Goodnotes 帳戶與訂閱。
重要: 若要在另一部裝置上使用相同的 Goodnotes 帳戶,請使用相同的登入提供者(Apple、Google 或 Microsoft)以及「帳戶設定」中顯示的相同電子郵件地址登入。請在您訂閱時使用的相同商店取消訂閱。刪除您的帳戶不會取消您的訂閱,也不會退款。
查看您的帳戶
- 在 Android、Windows 或 Web 上開啟 Goodnotes。
- 點擊右上角的 Goodnotes 選單。
- 點擊您的姓名以開啟「管理帳戶」。
變更您的使用者名稱
當您協作或分享文件時,其他人可以看到您的使用者名稱。
- 前往 Goodnotes 選單 > 您的姓名 > 帳戶設定。
- 點擊您的姓名旁邊的 >。
- 輸入新的使用者名稱並儲存。
查看您的訂閱
- 前往 Goodnotes 選單 > 您的姓名。
- 點擊 訂閱。
您將看到目前方案、狀態,以及如果此平台可用,取消訂閱的選項。
請注意: 請在您用來訂閱的相同平台上取消訂閱。如果您從不同的商店開啟 Goodnotes,可能不會顯示「取消」。
若要開啟續訂,請參閱 在 Android、Windows 和 Web 上保持訂閱自動續訂。
若要取消,請參閱 在 Android、Windows 或 Web 上取消試用或訂閱。
Samsung 專屬優惠
如果您收到了 Samsung 專屬優惠,您可能會獲得一年期的 All Platforms Yearly,且無需支付費用。詳細資訊請參閱 Samsung 專屬優惠 - 常見問題。
- 前往 Goodnotes 選單 > 您的姓名 > 訂閱。
您應該會看到:
- 目前方案: Samsung Free Reward
- 到期日
到期日之後會發生什麼事,請參閱上方的 Samsung 常見問題文章。
管理應用程式設定
- 前往 Goodnotes 選單 > 設定。
您可以變更通知偏好設定、Cookie 偏好設定,並開啟 Cookie 政策、隱私權政策,以及條款與細則。
登出
重要: 登出會移除此裝置上的本機資料。已同步至雲端的筆記本會保留在您的帳戶中,並在您再次登入時重新載入。未同步的變更可能會遺失。
- 前往 Goodnotes 選單 > 您的姓名 > 帳戶設定,並記下 電子郵件 & 連結方式,以便之後再次登入。
- 確認最近的筆記本已完成同步。在文件檢視中,點擊檔案名稱以查看同步狀態。
- 保持連接至網路。
- 前往 Goodnotes 選單 > 登出。
刪除您的帳戶
重要: 刪除您的帳戶不會取消您的訂閱,也不會退款。如果您沒有先取消,訂閱可能會繼續自動續訂。請在您訂閱時使用的商店先取消,再刪除帳戶。透過非 Apple 平台購買的訂閱,包括 Samsung Premium,會與此帳戶解除連結,且無法還原到其他帳戶。
在您刪除之前:
- 在一個平台上刪除會移除您在所有使用該 Goodnotes 帳戶的平台上的帳戶。
- 在刪除帳戶之前,系統會要求您確認。
- 帳戶永久刪除後,無法復原。
- Goodnotes 資料會在各平台上刪除,但儲存在您 iPad 本機或已同步至 iCloud 的文件除外。
- 先從 Android、Windows 或 Web 匯出您的筆記本作為備份。
- 前往 Goodnotes 選單 > 管理帳戶 > 帳戶設定 > 刪除帳戶。
- 如果有未同步的資料,您會在刪除繼續前看到警示。
預設情況下,刪除會排定於 21 天後進行。21 天後,帳戶及其資料將永久刪除。
- 如果您在這 21 天內登入,您可以恢復帳戶。
- 如果您在這 21 天後登入,系統會將您視為新使用者登入。
- 若要立即刪除而不等待,請點選 「想要立即永久刪除您的帳戶嗎?」 並確認。
刪除完成後,您的文本文檔會發生什麼事?
共享文本文檔將不再可供其他人使用。儲存在非 Apple 裝置上的文本文檔將被清除。儲存在 Apple 裝置上的文本文檔會保留在 App 或 iCloud 中。如果仍有任何內容正在同步,未同步的資料可能會遺失。
我該如何在 21 天內恢復我的帳戶?
請在 21 天內於 Android、Windows 或網頁上登入,並選擇還原帳戶。共享文本文檔會再次變成私人,若您希望他人存取,則需要再次分享。
在 Apple 裝置上,請依照 在 iOS 中管理您的 Goodnotes 帳戶和訂閱。
您也可以要求刪除您的資料。請參閱 刪除權與帳戶刪除常見問題。
申請退款
如果購買是誤購,或不符合您的需求,請參閱 我如何申請退款?
另請參閱
注意:本文已經過機器翻譯以方便您閱讀。為獲得最準確且最新的資訊,請閱讀 英文版本。