Left Image Right Image
Beiträge in diesem Abschnitt

Verwalten Sie Ihr Goodnotes-Konto und Ihr Abonnement auf Apple-Geräten

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel gilt für Goodnotes-Konten auf Apple-Geräten. Für Android, Windows und Web siehe Verwalten Sie Ihr Goodnotes-Konto und Ihr Abonnement auf Android, Windows und im Web.

Wichtig: Um dasselbe Goodnotes-Konto auf einem anderen Gerät zu verwenden, melden Sie sich mit demselben Anmeldeanbieter (Apple, Google oder Microsoft) und derselben E-Mail-Adresse an, die in den Kontoeinstellungen angezeigt wird. Wenn Sie Ihr Konto auf einer Plattform löschen, wird es auf jeder Plattform entfernt, auf der Sie dieses Goodnotes-Konto verwenden.

Ihr Konto anzeigen

  1. Öffnen Sie Goodnotes auf Ihrem Apple-Gerät.
  2. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke der Bibliotheksansicht auf das Goodnotes-Menü.
  3. Tippen Sie auf Konto anzeigen.

Sie sehen Ihre Kontodaten, einschließlich der mit diesem Konto verknüpften E-Mail-Adresse und des Anmeldeanbieters.

Ihren Benutzernamen ändern

Ihr Benutzername ist für andere sichtbar, wenn Sie zusammenarbeiten oder Dokumente freigeben.

  1. Gehen Sie zu Goodnotes-Menü > Ihr Name > Kontoeinstellungen.
  2. Tippen Sie neben Ihrem Namen auf >.
  3. Geben Sie einen neuen Benutzernamen ein und speichern Sie ihn.

Ihr Abonnement anzeigen

  1. Gehen Sie zu Goodnotes-Menü > Konto anzeigen > Abonnement.

Sie sehen die Details Ihres aktiven Abonnements.

Weitere Abonnements

Wenn Sie nach unten scrollen, sehen Sie Weitere Abonnements. Dort werden zusätzliche Abonnements in Ihrem Konto mit geringeren Vorteilen als Ihr aktiver Tarif aufgeführt. Beispiele sind ein früherer einmaliger Kauf von Goodnotes 5, ein gekauftes Sonderedition-Tarif, wenn Sie auch ein aktives Goodnotes Essential oder Goodnotes Pro haben, oder ein Essential-Tarif, der über die Apple-Familienfreigabe geteilt wird.

Abmelden

  1. Gehen Sie zu Goodnotes-Menü > Ihr Name.
  2. Tippen Sie auf Abmelden und bestätigen Sie.

Ihr Konto löschen

Wichtige Hinweise vor dem Löschen Ihres Goodnotes-Kontos:

  • Ausschließlich für Apple-Nutzer: Diese Schritte gelten, wenn Sie Goodnotes ausschließlich auf Apple-Geräten verwenden. Fahren Sie nicht fort, wenn Sie Goodnotes auf Android, Windows oder im Web verwenden, da das Löschen Ihres Kontos auf Apple-Geräten zur Entfernung der zugehörigen Daten und auf diesen Plattformen gekauften Abonnements führt.
  • Plattformübergreifende Daten: Wenn Sie Goodnotes auf mehreren Plattformen verwenden, wird das Löschen Ihres Kontos auf einer Plattform auf allen Plattformen gelöscht.
  • Deaktivierte E-Mail-Adresse: Wenn Ihre E-Mail-Adresse bereits deaktiviert wurde und Sie sich nicht bei Goodnotes anmelden können, können Sie diese Schritte nicht selbst durchführen. Kontaktieren Sie den technischen Support von Goodnotes, damit wir Ihnen beim Übertragen Ihres Abonnements helfen können.
  • Gesperrte Dokumente: Wenn Sie gesperrte Dokumente haben, entsperren Sie diese zuerst, bevor Sie versuchen, Ihr Goodnotes-Konto zu löschen. Andernfalls wird beim nächsten Anmelden bei Goodnotes ein neues Goodnotes-Konto erstellt und Sie verlieren den Zugriff auf alle gesperrten Textdokumente und Whiteboards.
  • Marketplace-Käufe: Wenn Sie Marketplace-Käufe haben, laden Sie zunächst jeden einzelnen erneut herunter, bevor Sie versuchen, Ihr Goodnotes-Konto zu löschen. Andernfalls können Sie sie möglicherweise nicht wiederherstellen.
 
Apple
  1. Öffnen Sie das Goodnotes-Menü (obere rechte Ecke der Bibliotheksansicht) > Ihren Profilnamen > Kontoeinstellungen.
  2. Tippen Sie auf Mein Konto löschen und bestätigen Sie die nächste Aktion. Wenn Sie zuerst ein Backup möchten, wählen Sie Dokumente herunterladen, bevor Sie fortfahren.
  3. Nachdem Sie die Löschung angefordert haben, ist die Löschung Ihres Kontos 21 Tage später geplant. Nach 21 Tagen werden Ihr Konto und alle seine Daten dauerhaft gelöscht.
    • Wenn Sie sich innerhalb dieser 21 Tage anmelden, können Sie das Konto wiederherstellen.
    • Wenn Sie sich nach diesen 21 Tagen anmelden, werden Sie als neuer Benutzer angemeldet.
    • Um sofort zu löschen, statt zu warten, tippen Sie auf "Möchten Sie Ihr Konto sofort und dauerhaft löschen?" und bestätigen Sie.

Dadurch wird das Goodnotes-Konto gelöscht, jedoch nicht Ihre lokalen Dokumente auf iOS-Geräten, iCloud-synchronisierte Dokumente oder Ihr Abonnement im Apple App Store. Sie können sich erneut bei Goodnotes anmelden, und ein vorhandenes Abonnement im Apple App Store kann auf dieses Goodnotes-Konto übertragen werden.

Android, Windows, und Web

Wenn Sie Goodnotes für Android, Windows oder Web verwenden: Das Löschen Ihres Kontos auf iOS entfernt auch Daten in Goodnotes Cloud und Abonnements, die auf diesen Plattformen gekauft wurden. Siehe Verwalten Sie Ihr Goodnotes-Konto und Ihr Abonnement auf Android, Windows und Web

Was passiert mit Ihrem Abonnement, wenn Sie Ihr Konto löschen

  • Apple-Abonnements: Das Löschen Ihres Goodnotes-Kontos auf einem iOS-Gerät löscht Ihre Dokumente auf Nicht-Apple-Geräten, aber Ihr Apple-App-Store-Abonnement bleibt bestehen.
  • Abonnements für Android, Windows und Web: Das Löschen Ihres Goodnotes-Kontos auf iOS entfernt sowohl Ihre Dokumente auf Nicht-Apple-Geräten als auch alle auf diesen Plattformen gekauften Abonnements. Entfernte Abonnements können nicht wiederhergestellt werden.

Ändern Sie die E-Mail-Adresse Ihres Goodnotes-Kontos oder übertragen Sie Ihren Apple-Kauf auf ein anderes Goodnotes-Konto

Siehe Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Goodnotes-Kontos?

Erneuern Sie Ihr Abonnement

Um sicherzustellen, dass die Aboverlängerung aktiviert ist, siehe Abonnementverlängerung für Apple-Geräte.

Kündigen Sie Ihr Abonnement

Wenn Sie Goodnotes als zahlender Goodnotes-5-Nutzer testen, wechseln Sie am Ende der Testphase zum kostenlosen Tarif von Goodnotes. Sie müssen die Testphase nicht kündigen, um eine automatische Verlängerungsgebühr zu vermeiden.

Wenn Sie Goodnotes als kostenloser Nutzer testen, wird die Testphase am Ende zu einem Abonnement.

Kündigen Sie mindestens einen Tag vor dem in Ihren Abonnementdetails angezeigten Verlängerungsdatum, um zu vermeiden, dass Ihnen der nächste Abrechnungszeitraum berechnet wird.

Siehe Ein Abonnement auf Ihrem iPhone oder iPad kündigen.

Probleme mit dem Goodnotes-Konto beheben

  • Bildschirm „Sie haben zuvor eine andere Anmeldemethode verwendet“: Das Goodnotes-Konto, mit dem Sie sich anmelden möchten, stimmt nicht mit dem überein, das Sie ursprünglich erstellt haben. Wenn Sie sich zum ersten Mal für Goodnotes 6 anmelden, verknüpft die App das erste Goodnotes-Konto, das Sie erstellen, mit Ihrem App-Store-Konto. Wenn Sie sich dann mit einem anderen Goodnotes-Konto anmelden, das nicht mit Ihrer Apple-ID verbunden ist, wird diese Meldung angezeigt. Siehe Warum erhalte ich „Sie haben zuvor eine andere Anmeldemethode verwendet“?
  • „Anstelle meiner E-Mail-Adresse wird eine zufällige Zeichenfolge aus Buchstaben und Zahlen angezeigt“:Möglicherweise ist „Meine E-Mail verbergen“ aktiviert. Diese Apple-Funktion gibt Apps eine Proxy-E-Mail, um Ihre Informationen zu schützen. Ihre App funktioniert weiterhin normal. Um dies zu ändern, sehen Sie Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Goodnotes-Kontos?
  • "Ich habe ein Abonnement gekauft, kann es aber nicht in meinem Konto sehen": Wenn Sie ein Abonnement gekauft haben, aber in Ihrem Konto weiterhin den kostenlosen Plan sehen, melden Sie sich ab und wieder an. Wenn Ihre bezahlten Berechtigungen weiterhin nicht angezeigt werden, wenden Sie sich mit Ihrem App-Store-Beleg (mit der Bestell-ID) und den Diagnosedaten an unser Support-Team. Um Diagnosedaten zu exportieren, gehen Sie in der Bibliotheksansicht zum Goodnotes-Menü > Konto ansehen > Kontoeinstellungen > Diagnosedaten exportieren.

 


Siehe auch:

Hinweis: Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt, um Ihnen entgegenzukommen. Für die genauesten und aktuellsten Informationen lesen Sie bitte die englische Version.