この記事を使用して、Android、Windows、Web で Goodnotes アカウントを表示する、ユーザー名を変更する、サブスクリプションを確認する、サインアウトする、またはアカウントを削除する方法をご確認ください。
iOS については、iOS で Goodnotes アカウントとサブスクリプションを管理する をご覧ください。
別のデバイスで同じ Goodnotes アカウントを使用するには、Account Settings に表示されているのと同じサインインプロバイダ(Apple、Google、または Microsoft)と同じメールアドレスでサインインしてください。サブスクリプションのキャンセルは、登録したのと同じストアで行ってください。アカウントを削除しても、サブスクリプションはキャンセルされず、返金も行われません。
アカウントを表示する
- Android、Windows、または Web で Goodnotes を開きます。
- 右上隅の Goodnotes メニューをタップします。
- 名前をタップして、アカウントを管理 を開きます。
ユーザー名を変更する
ユーザー名は、共同作業や書類の共有時に他のユーザーに表示されます。
- Goodnotes メニュー > 名前 > アカウント設定 に移動します。
- 名前の横にある > をタップします。
- 新しいユーザー名を入力して保存します。
現在の技術的な制限により、Android、Windows、または Web 上の Goodnotes アカウントに関連付けられている メールアドレスを変更することはできません。別のメールアドレスを使用する必要がある場合は、新しいアカウントを作成する必要があります。
サブスクリプションを表示する
- Goodnotes メニュー > 名前 に移動します。
- サブスクリプション をタップします。
現在のプラン、ステータス、およびこのプラットフォームで利用できる場合はキャンセルのオプションが表示されます。
サブスクリプションを登録したのと同じプラットフォームでキャンセルしてください。別のストアから Goodnotes を開くと、キャンセルが表示されない場合があります。
更新を有効にするには、Android、Windows、Web でサブスクリプション更新を継続する をご覧ください。
キャンセルするには、Android、Windows、または Web でトライアルまたはサブスクリプションをキャンセルする をご覧ください。
Samsung 限定オファー
Samsung 限定オファーを受け取った場合、All Platforms Yearly を 1 年間無料で利用できる場合があります。詳細は Samsung 限定オファー - FAQ に記載されています。
- Goodnotes メニュー > 名前 > サブスクリプション に移動します。
次の内容が表示されるはずです。
- 現在のプラン: Samsung Free Reward
- 有効期限日
有効期限日の後に何が起こるかについては、上記の Samsung FAQ 記事に記載されています。
アプリの設定を管理する
- Goodnotes メニュー > 設定 に移動します。
通知の設定、Cookie の設定を変更したり、Cookie ポリシー、プライバシーポリシー、利用規約を開いたりできます。
サインアウトする
サインアウトすると、このデバイス上のローカルデータが削除されます。すでにクラウドに同期されたノートブックはアカウントに残り、再度サインインすると読み込まれます。同期されていない変更は失われる可能性があります。
- 再度サインインできるように、Goodnotes メニュー > 名前 > アカウント設定 に移動し、メール & 接続方法 を確認します。
- 最近のノートブックの同期が完了していることを確認します。書類表示で、ファイル名をタップして同期ステータスを確認します。
- Stay connected to a network.
- Goodnotes メニュー > サインアウト に移動します。
アカウントを削除する
アカウントを削除しても、サブスクリプションの解約や返金は行われません。先に解約しない場合、サブスクリプションは継続して更新されることがあります。削除する前に、登録に使用したストアで解約してください。Samsung Premium を含む Apple 以外のプラットフォームで購入したサブスクリプションは、このアカウントから切り離され、別のアカウントに復元することはできません。
削除する前に:
- 1つのプラットフォームで削除すると、その Goodnotes アカウントを使用しているすべてのプラットフォームでアカウントが削除されます。
- アカウントが削除される前に確認を求められます。
- アカウントが完全に削除されると、この操作は元に戻せません。
- Goodnotes のデータは、iPad にローカル保存されている書類や iCloud に同期された書類を除き、プラットフォーム全体で削除されます。
- ノートブックをエクスポートして、まず Android、Windows、または Web からバックアップしてください。
- Goodnotes メニュー > アカウントを管理 > アカウント設定 > アカウントを削除 に移動します。
- 同期されていないデータがある場合、削除が続行される前に警告が表示されます。
デフォルトでは、削除は21日後に予定されます。21日後、アカウントとそのデータは完全に削除されます。
- その21日以内にサインインすると、アカウントを復元できます。
- その21日後にサインインすると、新しいユーザーとしてサインインされます。
- 待たずにすぐに削除するには、「アカウントを今すぐ完全に削除しますか?」 をタップして確認してください。
削除が完了した後、書類はどうなりますか?
共有された書類は他の人からは利用できなくなります。Apple 以外のデバイスに保存された書類は消去されます。Apple デバイスに保存された書類は、アプリまたは iCloud に残ります。まだ同期中のものがある場合、同期されていないデータは失われることがあります。
21日以内にアカウントを復元するにはどうすればよいですか?
21日以内に Android、Windows、または Web でサインインし、アカウントの復元を選択してください。共有された書類は再び非公開になり、他の人がアクセスできるようにしたい場合は、再度共有する必要があります。
Apple デバイスでは、iOS で Goodnotes アカウントとサブスクリプションを管理する の手順に従ってください。
データの削除をリクエストすることもできます。削除の権利とアカウント削除に関する FAQ を参照してください。
返金をリクエストする
購入が誤って行われた場合、またはニーズに合わない場合は、返金を受けるにはどうすればよいですか? をご覧ください。
関連情報
注: この記事は、お使いの環境に合わせるため機械翻訳されています。最も正確で最新の情報については、英語版 をお読みください。