この記事を使用して、Android、Windows、およびWebでGoodnotesアカウントを表示したり、ユーザー名を変更したり、サブスクリプションを確認したり、サインアウトしたり、アカウントを削除したりできます。
iOSについては、iOSでGoodnotesアカウントとサブスクリプションを管理するを参照してください。
重要: 別のデバイスで同じGoodnotesアカウントを使用するには、アカウント設定に表示されているのと同じサインインプロバイダー(Apple、Google、またはMicrosoft)と同じメールアドレスでサインインしてください。サブスクリプションの解約は、登録に使用したのと同じストアで行ってください。アカウントを削除しても、サブスクリプションの解約や返金は行われません。
アカウントを表示する
- Android、Windows、またはWebでGoodnotesを開きます。
- 右上隅のGoodnotesメニューをタップします。
- あなたの名前をタップして、アカウント管理を開きます。
ユーザー名を変更する
共同作業や書類の共有を行う際、あなたのユーザー名は他のユーザーに表示されます。
- Goodnotesメニュー > あなたの名前 > アカウント設定に移動します。
- あなたの名前の横にある>をタップします。
- 新しいユーザー名を入力して保存します。
サブスクリプションを表示する
- Goodnotesメニュー > あなたの名前に移動します。
- サブスクリプションをタップします。
現在のプラン、ステータス、およびこのプラットフォームで利用可能な場合は解約オプションが表示されます。
ご注意: サブスクリプションの解約は、登録に使用したのと同じプラットフォームで行ってください。別のストアからGoodnotesを開いた場合、解約が表示されないことがあります。
自動更新をオンにするには、Android、Windows、およびWebでサブスクリプションの更新を継続するを参照してください。
解約するには、Android、Windows、またはWebでトライアルまたはサブスクリプションを解約するを参照してください。
Samsung限定オファー
Samsung限定オファーを受け取った場合、All Platforms Yearlyを1年間無料で利用できることがあります。詳細はSamsung限定オファー - FAQに記載されています。
- Goodnotesメニュー > あなたの名前 > サブスクリプションに移動します。
次の内容が表示されるはずです:
- 現在のプラン: Samsung Free Reward
- 有効期限
有効期限後に何が起こるかについては、上記のSamsungのFAQ記事を参照してください。
アプリ設定を管理する
- Goodnotesメニュー > 設定に移動します。
通知の設定、Cookieの設定を変更したり、Cookieポリシー、プライバシーポリシー、利用規約を開いたりできます。
サインアウトする
重要: サインアウトすると、このデバイス上のローカルデータが削除されます。すでにクラウドに同期されたノートブックはアカウントに残り、再度サインインすると再び読み込まれます。同期されていない変更は失われる可能性があります。
- 再度サインインできるように、Goodnotesメニュー > あなたの名前 > アカウント設定に移動し、メール & 接続方法を確認してメモします。
- 最近のノートブックの同期が完了していることを確認します。書類ビューで、ファイル名をタップして同期ステータスを確認します。
- ネットワークに接続したままにします。
- Goodnotesメニュー > サインアウトに移動します。
アカウントを削除する
重要: アカウントを削除しても、サブスクリプションの解約や返金は行われません。先に解約しない場合、サブスクリプションは継続更新されることがあります。削除する前に、登録に使用したストアで解約してください。Samsung Premiumを含むApple以外のプラットフォームで購入したサブスクリプションは、このアカウントから切り離され、別のアカウントに復元することはできません。
削除する前に:
- 1つのプラットフォームで削除すると、そのGoodnotesアカウントを使用しているすべてのプラットフォームからアカウントが削除されます。
- アカウントが削除される前に確認を求められます。
- アカウントが完全に削除された後は、この操作を元に戻すことはできません。
- iPad上にローカル保存されている書類やiCloudに同期された書類を除き、Goodnotesのデータはプラットフォーム全体で削除されます。
- ノートブックを書き出すを、まずAndroid、Windows、またはWebからバックアップとして行ってください。
- Goodnotesメニュー > アカウント管理 > アカウント設定 > アカウントを削除に移動します。
同期されていないデータがある場合は、削除が続行される前にアラートが表示されます。
既定では、削除は21日後に予定されます。21日後、アカウントとそのデータは完全に削除されます。
- その21日以内にサインインすると、アカウントを復元できます。
- その21日後にサインインすると、新しいユーザーとしてサインインされます。
- 待たずにすぐ削除するには、「今すぐアカウントを完全に削除しますか?」 をタップして確認してください。
削除完了後、ドキュメントはどうなりますか?
共有されたドキュメントは他の人から利用できなくなります。Apple以外のデバイスに保存されたドキュメントは消去されます。Appleデバイスに保存されたドキュメントはアプリまたはiCloudに残ります。同期がまだ完了していないものがある場合、同期されていないデータは失われる可能性があります。
21日以内にアカウントを復元するにはどうすればよいですか?
21日以内にAndroid、Windows、またはWebでサインインし、アカウントを復元することを選択してください。共有されたドキュメントは再び非公開になり、他の人にアクセスを許可したい場合は、再度共有する必要があります。
Appleデバイスでは、iOSでGoodnotesアカウントとサブスクリプションを管理する に従ってください。
データの削除をリクエストすることもできます。消去権とアカウント削除に関するFAQ をご覧ください。
返金をリクエストする
購入が誤って行われた場合、またはご要望に合わない場合は、返金を受けるにはどうすればよいですか? をご覧ください。
関連情報
注: この記事は、お客様に対応するため機械翻訳されています。最も正確で最新の情報については、英語版 をお読みください。