Left Image Right Image
このセクションの記事

AppleデバイスでGoodnotesアカウントとサブスクリプションを管理する

ご注意: この記事は Apple デバイスでの Goodnotes アカウントについて説明しています。Android、Windows、Web については、Android、Windows、Web で Goodnotes アカウントとサブスクリプションを管理する をご覧ください。

重要: 別のデバイスで同じ Goodnotes アカウントを使用するには、同じサインインプロバイダ(Apple、Google、または Microsoft)と、アカウント設定に表示されている同じメールアドレスでサインインしてください。1つのプラットフォームでアカウントを削除すると、その Goodnotes アカウントを使用しているすべてのプラットフォームから削除されます。

アカウントを表示する

  1. Apple デバイスで Goodnotes を開きます。
  2. ライブラリ表示の右上隅にある Goodnotes メニュー をタップします。
  3. アカウントを表示 をタップします。

このアカウントに関連付けられているメールアドレスやサインインプロバイダなど、アカウントの詳細が表示されます。

ユーザー名を変更する

ユーザー名は、共同作業をしたり書類を共有したりするときに、他のユーザーに表示されます。

  1. Goodnotes メニュー > あなたの名前 > アカウント設定 に移動します。
  2. 名前の横にある > をタップします。
  3. 新しいユーザー名を入力して保存します。

サブスクリプションを表示する

  1. Goodnotes メニュー > アカウントを表示 > サブスクリプション に移動します。

現在有効なサブスクリプションの詳細が表示されます。

その他のサブスクリプション

下にスクロールすると、その他のサブスクリプション が表示されます。ここには、現在のプランより特典が少ない、このアカウントに追加されたサブスクリプションが一覧表示されます。たとえば、以前の Goodnotes 5 の買い切り購入、現在 Goodnotes Essential または Goodnotes Pro を利用している場合の購入済み Special Edition プラン、あるいは Apple ファミリー共有で共有されている Essential プランなどです。

サインアウトする

  1. Goodnotes メニュー > あなたの名前 に移動します。
  2. サインアウト をタップして確認します。

アカウントを削除する

Goodnotes アカウントを削除する前の重要事項:

  • Apple ユーザー専用: これらの手順は、Goodnotes を Apple デバイスでのみ 使用している場合に適用されます。Android、Windows、または Web で Goodnotes を使用している場合は、続行しないでください。Apple デバイスでアカウントを削除すると、関連データやそのプラットフォームで購入したサブスクリプションが削除されます。
  • 複数プラットフォームのデータ: 複数のプラットフォームで Goodnotes を使用している場合、1つのプラットフォームでアカウントを削除すると、すべてのプラットフォームで削除されます。
  • 無効化されたメールアドレス: メールアドレスがすでに無効化されており、Goodnotes にサインインできない場合は、ご自身でこれらの手順を完了することはできません。サブスクリプションの移行をお手伝いできるよう、Goodnotes テクニカルサポートにお問い合わせください。
  • ロックされた書類: ロックされた書類 がある場合は、Goodnotes アカウントを削除する前に必ずロックを解除してください。そうしないと、Goodnotes に再度ログインしたときに新しい Goodnotes アカウントが作成され、ロックされたすべての書類にアクセスできなくなります。
  • Marketplace 購入: Marketplace 購入 がある場合は、Goodnotes アカウントを削除する前に、それぞれを再ダウンロードしてください。そうしないと、復元できない可能性があります。
 
Apple
  1. Libraryビューの右上隅にあるGoodnotesメニューを開き、> あなたのプロフィール名 > アカウント設定を選択します。
  2. アカウントを削除をタップして、次の操作を確認します。まずバックアップを作成したい場合は、続ける前に書類をダウンロードを選択してください。
  3. 削除をリクエストすると、アカウントは21日後に削除予定としてスケジュールされます。21日後、アカウントとそのすべてのデータは完全に削除されます。
    • その21日以内にサインインすると、アカウントを復元できます。
    • その21日以降にサインインすると、新しいユーザーとしてサインインします。
    • 待たずにすぐ削除するには、「アカウントを今すぐ永久に削除しますか?」をタップして確認してください。

これによりGoodnotesアカウントは削除されますが、iOSデバイス上のローカルな書類、iCloud同期済みの書類、またはApple App Storeでのサブスクリプションは削除されません。もう一度Goodnotesにサインインでき、既存のApple App StoreサブスクリプションをそのGoodnotesアカウントに移行できます。

Android、Windows、Web

Android、Windows、またはWebでGoodnotesを使用している場合: iOSでアカウントを削除すると、Goodnotes Cloud上のデータと、これらのプラットフォームで購入したサブスクリプションも削除されます。Android、Windows、WebでGoodnotesアカウントとサブスクリプションを管理するをご覧ください

アカウントを削除したときにサブスクリプションはどうなるか

  • Appleのサブスクリプション: iOSデバイスでGoodnotesアカウントを削除すると、Apple以外のデバイス上の書類は削除されますが、Apple App Storeのサブスクリプションは残ります。
  • Android、Windows、Webのサブスクリプション: iOSでGoodnotesアカウントを削除すると、Apple以外のデバイス上の書類と、これらのプラットフォームで購入したすべてのサブスクリプションの両方が削除されます。削除されたサブスクリプションは復元できません。

Goodnotesアカウントのメールアドレスを変更する、またはAppleでの購入を別のGoodnotesアカウントに移行する

Goodnotesアカウントのメールアドレスを変更するにはどうすればよいですか?をご覧ください

サブスクリプションを更新する

サブスクリプションの更新が有効になっていることを確認するには、Appleデバイス向けのサブスクリプション更新をご覧ください。

サブスクリプションをキャンセルする

有料のGoodnotes 5ユーザーとしてGoodnotesを試用している場合、試用期間が終了するとGoodnotesの無料プランに移行します。自動更新による請求を避けるために、試用をキャンセルする必要はありません。

無料ユーザーとしてGoodnotesを試用している場合、試用期間が終了するとサブスクリプションになります。

次の請求期間の料金が請求されないように、サブスクリプションの詳細に表示されている更新日の少なくとも1日前にキャンセルしてください。

iPhoneまたはiPadでサブスクリプションをキャンセルするをご覧ください。

Goodnotesアカウントの問題のトラブルシューティング

  • 「以前に別のサインイン方法を使用しました」画面: サインインしようとしているGoodnotesアカウントは、最初に作成したアカウントと一致していません。Goodnotes 6に最初に登録すると、アプリは最初に作成したGoodnotesアカウントをApp Storeアカウントにリンクします。その後、Apple IDに接続されていない別のGoodnotesアカウントでサインインすると、このメッセージが表示されます。なぜ「以前に別のサインイン方法を使用しました」と表示されるのですか?をご覧ください
  • 「メールアドレスの代わりに、ランダムな文字列と数字が表示される」:「メールアドレスを非公開」機能が有効になっている可能性があります。これは Apple の機能で、アプリにあなたの情報を保護するための代理メールアドレスを提供します。アプリはこれまでどおり正常に動作します。変更するには、Goodnotes アカウントのメールアドレスを変更するにはどうすればよいですか? をご覧ください。
  • 「サブスクリプションを購入したのにアカウントで確認できません」: サブスクリプションを購入したのに、アカウントに無料プランが表示される場合は、一度サインアウトしてから再度サインインしてください。引き続き有料特典が表示されない場合は、App Store の領収書(Order ID が表示されているもの)と Diagnostics Data を添えて、サポートチームまでご連絡ください。Diagnostics Data を書き出すには、ライブラリ表示の Goodnotes メニュー から アカウントを表示 > アカウント設定 > 診断データを書き出す に進みます。

 


こちらもご覧ください:

注: この記事はお客様向けに機械翻訳されています。最も正確で最新の情報については、英語版 をお読みください。